+ 7 (831) 415-36-67
пр. Кирова, дом 2
+7-953-415-36-67
Есть вопросы? Звоните!
Заказы приминаются круглосуточно, обрабатываются в рабочее время.
Режим работы:
Будние дни: с 9-00 до 18-00
Суббота с 10-00 до 14-00
Воскресение-Выходной.
Заказать обратный звонок
Диабет кабинет - безглютеновые, диетические, диабетические продукты с доставкой по всей России!

Внимание АКЦИЯ!

При покупке от 2 000 руб. доставка по г.Нижнему Новгороду БЕСПЛАТНАЯ!

До конца Акции осталось:

До конца акции

Адрес магазина

Нижний Новгород, пр.Кирова, дом 2

Как проехать

Каталог

Отзывы

«Огромное спасибо вам за душевное отношение , доброту , за напоминание о том , что посылка уже меня ждет на почте , быструю отправку , за многолетнее терпение , когда что-то непонятно и я переспрашиваю... [читать далее] несколько раз ...))))) Галина и Сергей , много лет вы меня обслуживаете . С Наступающим Вас Новым 2021 Годом !!! Здоровья вам и вашим близким , всего вам доброго в жизни и всех земных Благ !!!!! С уважением и благодарностью к вам . Славинская Екатерина Викторовна .»
Екатерина Славинская,
пенсионер , инвалид., г.Гурьевск, Калининградской области.
«Большое спасибо за быструю доставку. Заказываю уже не первый раз. Культурное, вежливое общение! Огромное спасибо всему коллективу!»
Сергей Кузнецов,
Нижний Новгород
«СПАСИБО, ЗАКАЗ ВЫПОЛНЕН ВОВРЕМЯ, БУДУ ЗАКАЗЫВАТЬ У ВАС»
Татьяна Даскало,
пенсионер, Ставрополь, STW
«Спасибо Вам огромное за то, что вы делаете! За хорошее отношение, низкие цены и быструю доставку.»
Сорокина Дина,
Нижний Новгород
«Большое и душевное спасибо всему коллективу ИМ Диабет кабинет! Всего четыре дня назад я сделала заказ и вот он уже у меня ! Какие вы все молодцы! Желаю вашему магазину только процветания и успеха ! С... [читать далее] уважением Надежда.»
Надежда Александровна Муравьева,
Думиничский р-н. село Вертное.
Оставить отзыв
Все отзывы (51)

Сообщество

Только что купили

Вместо ENERGY LIFE ® вышел новый продукт HYPOFREE – cпециализированные средства для профилактики и купирования гипогликемии.
В батончике Xbar простой и полезный состав, сбалансированный сладкий вкус и низкая калорийность. Батончик подойдет тем, кто набирает мышечную массу и тем, кто худеет. Делайте выбор в пользу качественного состава и современного дизайна.
GoMuffin — это альтернатива сладким булочкам, которые содержат сахар и пшеничную муку. Маффин от VASCO подходит для низкоуглеводной диеты, так как в нём содержатся медленные углеводы из овсяной и рисовой муки и отсутствует сахар.
Тест-полоски Diacont применяются с глюкометром Diacont для определения количества глюкозы в цельной крови
Тест-полоски для измерения уровня глюкозы в крови. Тест-полоски Contour TS (Контур ТС) необходимо использовать только с прибором-глюкометром "CONTOUR TS" (Контур ТС)

Можно ли вылечить сахарный диабет. Продолжение темы.

Наиболее частые осложнения сахарного диабета следующие:
· диабетическая ретинопатия. Сопровождается патологическими изменения со стороны артерии сетчатки глаза, что приводит к снижению зрения вплоть до развития слепоты;
· диабетическая нефропатия. Характеризуется развитием хронической почечной недостаточности. На начальных стадиях пациент может не отмечать у себя каких-либо симптомов или у него было случайно зарегистрировано повышенное артериальное давление. При установке диагноза «сахарный диабет» важно сдавать анализы на уровень альбумина, мочевины и креатинина крови. Эти показатели позволяют оценивать функцию почек;
· диабетическая нейропатия. Развитие данного осложнения обусловлено поражением мелких сосудов, которые питают нервы. Нейропатия проявляется у пациентов в виде чувства онемения, покалывания, потери чувствительности в конечностях. Длительное течение нейропатии приводит к нарушению питания тканей и формированию язв. На фоне сниженного иммунитета язвы длительное время не заживают, что при отсутствии лечения СД приводит к развитию диабетической стопы. Это осложнение характеризуется полным омертвением тканей нижней конечности, в связи с чем диабетическая стопа является наиболее частой причиной ампутации;
· поражение крупных сосудов. Повышение уровня сахара в крови является предпосылкой для развития атеросклероза сосудов. Атеросклеротические бляшки, которые препятствуют нормальному кровотоку в тканях, являются причиной развития инфаркта миокарда, инсульта, стенокардии;
· диабетические комы. Эти острые состояния требуют незамедлительного обращения в реанимационное отделение, поскольку являются жизнеугрожающими для больного. Потеря сознания, сильное ощущение голода, холодный пот, шумное дыхание, запах ацетона, обезвоживание организма, снижение артериального давления – являются признаками развития диабетических ком.
Методы лечения диабета
Среди врачей популярно выражение с которым сложно не согласиться «Диабет – это не заболевание, а стиль жизни». Действительно, основная задача пациента с диабетом придерживаться рекомендаций врача, изменить свой привычный образ жизни и научиться контролировать свое состояние. В связи с этим, основные принципы лечения диабета заключаются в следующем:
отказ от вредных привычек;
ежедневная умеренная физическая нагрузка, прогулки на свежем воздухе;
диетотерапия;
прием медикаментозных препаратов.
Диета при сахарном диабете
Диета при диабете является основным методом терапии. Любой препарат для лечения СД окажется неэффективным, если пациент не будет придерживаться рекомендаций врача относительно питания. На этапе преддиабета для нормализации углеводного обмена бывает достаточно лишь коррекции образа жизни и питания под контролем эндокринолога .
При лечении диабета диетологами были разработаны понятие «хлебная единица (ХЕ)», а также таблица продуктов, где отражается их вес и количество в них ХЕ. Хлебная единица – это величина, которая используется для подсчета углеводов в пище. 1 ХЕ содержит примерно 12г углеводов и способна повышать уровень глюкозы в определенное время суток по-разному:
утро – на 2 ммоль/л;
день – на 1.5 ммоль/л;
после ужина – на 1 ммоль/л.
Исходя из этих особенностей, для пациента подбирается определенная доза инсулина, которая способствует снижению сахара в крови и усвоению глюкозы организмом. Рацион диабетиков должен быть составлен таким образом, чтобы за один прием пищи пациент употреблял не более 7 ХЕ, а за сутки около 20 ХЕ. Прием пищи больного диабетом должен быть регулярным, 5-6 раз в день. Распределение ХЕ в течении дня проводится следующим образом:
завтрак – 5 ХЕ;
обед – до 7 ХЕ;
полдник – 2 ХЕ;
ужин – 4 ХЕ;
перекус на ночь – 1-2 ХЕ.
Обязательно перед составлением диеты нужно проконсультироваться с врачом, поскольку составление рациона зависит от индивидуальных особенностей организма и формы заболевания. В дальнейшем пациент самостоятельно учиться контролировать уровень глюкозы в крови и составлять свое меню. Следует отметить, что при правильном составлении рациона, меню больных диабетом достаточно полноценно и не уступает питанию здорового человека.
Алкоголь и диабет
Алкоголь при попадании в организм человека блокирует образование глюкозы клетками печени за счет чего уровень сахара в крови снижается. Однако, употребление алкоголя на фоне инсулинотерапии или приема сахароснижающих препаратов может привести к критическому падению концентрации глюкозы и развитию комы.
Иногда прием спиртных напитков допустим в небольших количествах, но только с разрешения врача. Употребление алкоголя в таком случае возможно только под строгим контролем уровня глюкозы и с целью предупреждения развития комы больной должен употреблять продукты, содержащие углеводы. Не стоит забывать, что в состоянии алкогольного опьянения больной может некорректно оценивать свое состояние, что чревато развитием опасных для жизни состояний.
Медикаментозное лечение диабета
Кроме соблюдения диеты и коррекции образа жизни больному сахарным диабетом назначаются лекарственные препараты. На начальной стадии диабета 2 типа врачи не спешат с назначением лекарственных средств и рекомендуют пациенту лишь изменить свое привычное питание и образ жизни. Спустя время проводится контроль анализов и принимается решение о целесообразности назначения препаратов. Медикаментозная терапия диабета включает в себя 2 основных группы лекарственных средств:
Инсулины. Необходимы для лечения всех пациентов с диабетом 1 типа, поскольку при этой форме заболевания отмечается абсолютная недостаточность гормона. Основная задача инсулинотерапии - это поддержание нормального уровня гормона на протяжении суток и после еды, в связи с этим, врачи используют разные формы препаратов, которые отличаются по времени начала их действия и продолжительности фармакологического эффекта. На сегодняшний день используется искусственный человеческий инсулин, который не вызывает аллергических реакций.
Сахароснижающие препараты. Они имеют таблетированную форму, предназначенную для перорального использования и применяются для лечения СД 2 типа. Существует несколько подгрупп сахароснижающих средств. Все они имеют различные механизмы действия, но основная их цель – снижение уровня глюкозы в крови и борьба с инсулинорезистентностью.
Как лечить сахарный диабет 2 типа
В первую очередь, пациентам с диабетом 2 типа следует избавится от факторов риска, которые приводят к развитию инсулинорезистентности и непосредственно к самому заболеванию. В связи с этим, необходимо:
исключить вредные привычки;
отказаться от приема высококалорийной пищи;
придерживаться диеты;
не пренебрегать физической активностью.
При отсутствии эффекта, дополнительно пациентам с диабетом 2 типа назначаются пероральные сахароснижающие препараты, которые тормозят всасывание глюкозы в кишечнике, увеличивают чувствительность рецепторов клеток к инсулину, способствуют выведению глюкозы с мочой и повышают секрецию инсулина поджелудочной железой. Иногда пациентам проводится инсулинотерапия. Схему лечения СД определяет эндокринолог после консультации и проведенных дополнительных обследований.
Сахарный диабет – куда обратиться
Лечением сахарного диабета занимается эндокринолог. Однако, нередко пациенты обращаются к терапевтам, неврологам, офтальмологам, кардиологам с жалобами, которые являются признаками осложнений диабета. В этом случае, специалисты направляют пациента к эндокринологу, который в дальнейшем будет наблюдать больного. Своевременное обращение к врачу позволяет предупредить заболевание или отсрочить возможные осложнения.

25 октября 2022

Рейтинг@Mail.ru

2009-2022 © «Диабет кабинет Нижний Новгород. Интернет магазин диабетических товаров.»

ОГРН: 308525634700021

+ 7 (831) 415-36-67 +7-953-415-36-67
Есть вопросы? Звоните!
Заказы приминаются круглосуточно, обрабатываются в рабочее время.
Режим работы:
Будние дни: с 9-00 до 18-00
Суббота с 10-00 до 14-00
Воскресение-Выходной.
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)
Меню