При покупке от 3 000 руб. доставка по г.Нижнему Новгороду БЕСПЛАТНАЯ!
До конца Акции осталось:
+ 7 (831) 415-36-67
пр. Кирова, дом 2
+7-953-415-36-67
Есть вопросы? Звоните!
Заказы приминаются круглосуточно, обрабатываются в рабочее время. Режим работы: Будние дни: с 9-00 до 18-00 Субботы: с 10-00 до 14-00. Воскресенье - ВЫХОДНЫЕ ДНИ. |
||
Диабет кабинет - безглютеновые, диетические, диабетические продукты с доставкой по всей России! |
Проведенный шведскими учеными из Лундского университета эксперимент показал, что особое сочетание пищевых волокон в ячмене делает этот продукт очень полезным продуктом. Благодаря им понижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижается аппетит и уровень глюкозы в крови.
Как сообщает "Российская Газета", в опыте принимали участвовали здоровые люди среднего возраста. Три дня они употребляли на завтрак, обед и ужин хлеб, на 85% состоящий из зерен ячменя.
Спустя 11-14 часов после последнего приема пищи за день специалисты оценивали показатели риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний у испытуемых.
Оказалось, что у участников на срок до 14 часов улучшался метаболизм. К тому же снижался уровень инсулина и сахара в крови, повышалась чувствительность к инсулину, а также наблюдалось улучшение в контроле аппетита.
Благоприятные эффекты возникали, когда содержащиеся в ячмене пищевые волокна достигали кишечника, стимулируя рост числа полезных бактерий и выработку важных гормонов.
"Мы заметили, что после употребления ячменного хлеба произошло увеличение уровня кишечных гормонов, регулирующих обмен веществ и аппетит, и повышение концентрации гормона, который помогает уменьшать хроническое неспецифичное воспаление. Со временем это может помочь предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и диабета", - отметила исследовательница Энн Нильсон.
2009-2024 © «Диабет кабинет Нижний Новгород. Интернет магазин диабетических товаров.»
ОГРН: 308525634700021